Игровые автоматы – вон

Жители  Красногорска теперь смогут вздохнуть спокойно:  сотрудники Центра исполнения административного законодательства УМВД России по Красногорскому району совместно с отделом по борьбе с экономическими преступлениями 25 октября 2014 года в рамках рейда  изъяли более 50 лотерейных аппаратов. Теперь эти аппараты направлены на экспертизу, которая даст ответ, являются ли они устройствами для лотереи или «однорукими бандитами», маскировавшимися под уличные киоски с лотереей.

На самом деле никто не знает, сколько таких устройств установлено в Красногорском районе, поскольку регистрации по российскому законодательству они не подлежат. Тем не менее,  в соответствии с Федеральным законом с 1 июля 2014 года на территории РФ допускается проведение только всероссийских государственных и международных лотерей.

Не секрет, что после того, как игорные автоматы были объявлены вне закона, владельцы их всякими путями стараются возобновить проведение азартных игр, хотя законодательством установлен прямой запрет на проведение таковых под видом лотерей, а также проведение лотерей с использованием игрового оборудования. По этому поводу в Управление МВД по Красногорскому району поступают многочисленные заявления граждан, пытающихся защитить своих близких от пагубного влечения.  Сотрудники полиции обращаются ко всем гражданам Красногорского района с просьбой проявить гражданскую сознательность и сообщать информацию о незаконной игровой деятельности по телефону 8-495-562-22-20 или 02.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: