Подарки для ветеранов

Бытовую технику участникам Великой Отечественной войны в рамках реализации муниципальной программы "Социальная поддержка на 2014-2016 годы" подарили представители администрации городского поселения Красногорск и Совета ветеранов Красногорского района.

В каждой из квартир гости задерживались дольше запланированного, потому что   ветераны - часть уходящей эпохи - очень интересные люди и им есть чем поделиться.

Воинское звание Грачева Виктора Александровича - полковник. На фронте воевал в артиллерийском взводе. Затем закончил Политическую академию, служил в Германии, Прикарпатском округе, в одной из воинских частей Красногорска. 16 ноября ветерану исполнится 91 год. Передвигается он в инвалидной коляске и стиральная машинка будет хорошим подспорьем в его быту.

Алексей Павлович Чибисов живет один. Гостям и подарку - холодильнику - обрадовался. У него в  память о боевых подвигах остались многочисленные награды, о которых ветеран, впрочем,  редко рассказывает. Охотнее размышляет о политике и о переменах в Красногорске. Когда он приехал в город 40 лет назад, не было большинства домов, детских садов и школ. Теперь же Красногорск - современный город, в котором комфортно жить.

Анатолий Иванович Головин на фронтах Великой Отечественной войны был разведчиком. Ушел воевать в 1942-ом, когда ему еще не исполнилось и 18 лет. Родина была в опасности, говорит ветеран. Не имел права отсиживаться в тылу. А в мирное время он, его жена и сын долгое время проработали на Красногорском механическом заводе имени Зверева. Про жену Галину - особый разговор. Они прожили в браке 65 лет. И везде, даже на рыбалке, были вместе. Теперь Анатолий Иванович - вдовец. И стиральной машинкой, которую ему подарили, будет пользоваться сам.

 Ветераны поговорили с представителями Красногорской администрации, рассказали о том, что их тревожит. В свою очередь, администрация пообещала и дальне не оставлять ветеранов без внимания, оказывать им всяческую помощь и поддержку. 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: