С новым Центром, Красногорск!

Новый областной Центр контроля дорожного дорожного движения, площадь которого составит порядка 3 тысяч квадратных метров, на участке в 0,5 га будет построен в районе Красногорска. В нем будет происходить  обработка информации с новых камер, которые в массовом порядке планируют начать допустанавливать на территории Подмосковья, и оформление правонарушений — здание будет поделено между соответствующими сотрудниками областного Минтранса и ГИБДД. Стоимость проекта, по сообщениям открытых источников, составит 650 млн. рублей. В настоящее время власти области готовят рекордный в истории России контракт на закупку 857 камер фото/видеофиксации и создание инфраструктуры (сейчас в регионе работают 240 камер). 87 камер будет установлено на перекрестках (сейчас — 10) и 170 — на железнодорожных переездах (сейчас — 14). Кроме этого впервые в Московской области появится 150 мобильных комплексов фиксации для измерения скоростного режима. Они будут монтироваться на базе микроавтобуса Ford Transit. Микроавтобус будет подъезжать в нужное место, останавливаться на обочине, из крыши будет выдвигаться комплекс фиксации.

В конкурсе будет применена новая схема — расходы поставщика комплексов камер будут оплачивать в том числе и нарушители правил дорожного движения.  Победитель конкурса за свой счет поставит и смонтирует камеры, а затем в течение десяти лет будет их обслуживать. Взамен поставщик будет получать львиную долю выписанных штрафов – в среднем около 5,3 миллиарда рублей ежегодно. 

Все расходы по оснащению помещений оборудованием также возьмет на себя концессионер — государство будет платить только зарплату сотрудникам. Соглашение с победителем конкурса будет заключено на 11 лет. В первый год концессионер должен создать запланированную инфраструктуру, а в последующие десять — возвращать свои средства. Правда, дата проведения конкурса пока неизвестна, не исключено, что победитель определится уже в 2015 году.  

Автор: 
Алла Шильман

Теги: