С незапланированным визитом

Вчера, 20 октября, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев с незапланированным рабочим визитом посетил Павшинскую пойму в Красногорске, после чего провел рабочее совещание по вопросам благоустройства данной территории. Глава региона лично проинспектировал строящийся пешеходный мост между Мякининской и Павшинской поймами, встретился с местными жителями  и проверил исполнение поручений по 4, 5 и 15-му микрорайонам Павшинской поймы.

 «Сегодня я решил незапланированно выехать сюда, не афишируя визит, посмотреть, что здесь происходит, как развивается ситуация», – подилелися глава региона  с местными жителями, которые обратили его внимание  на нехватку общественного транспорта, из-за чего утром из района практически невозможно уехать. Не лучше обстоят дела и с личным автотранспортом: в Павшинской пойме настоящий кризис с парковочными местами. Кроме этого жители указали губернатору на  отсутствие объектов социальной инфраструктуры, неблагоустроенность некоторых дворов. Отдельное внимание было уделено срывам сроков сдачи в эксплуатацию строящейся поликлиники во 2-м микрорайоне. 

«Поликлинику будем «размораживать», прошу министерство строительного комплекса сделать инвестору последнее предупреждение, поликлиника должна быть построена», – заявил Андрей Воробьев.

Не забыл, в отличие от застройщиков, губернатор и про благоустройство набережной. Андрей Воробьев пообещал выделение на это средств из районного и областного бюджетов. 

После инспекции в  Доме Правительства Московской области Андрей Воробьев провел совещание по вопросам развития района Павшинская пойма, в котором приняли участие глава Красногорского  района Борис Рассказов, глава  Красногорска Павел Стариков, руководители компаний-застройщиков Павшинской поймы, местные жители. Открывая совещание, Губернатор высказался с резкой критикой в адрес руководителей компаний-застройщиков. По словам главы региона, компании «СУ-155», ООО «РФСК» и другие нарушают условия договоров с властями по части благоустройства и создания социальной инфраструктуры, например, установки детских площадок. Губернатор пообещал, что без выполнения социальных обязательств компании-застройщики в регионе работать не будут. Главе Красногорского района Борису Рассказову на приведение в порядок Павшинской Поймы дали ровно год, после чего он либо должен будет отчитаться о выполненном, либо просто подать в отставку. В течение месяца губернатор потребовал от районных властей предоставить дорожную карту по преобразованию Павшинской поймы. 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: