Снег - не стихийное бедствие

Снег, который ожидается в Подмосковье сегодня ночью, не станет для региона стихийным бедствием, сообщили в областном правительстве. 

По словам Дмитрия Пестова, заместителя председателя правительства Подмосковья, коммунальщики полностью готовы к первому снегу в области, в любом районе. По данным пресс-службы областного правительства в Красногорске, к удару стихии подготовлены более тысячи единиц стегоуборочной техники и более 5 тысяч человек, сотрудников коммунальных служб. 

ГИБДД Красногорского района просит всех автолюбителей быть более внимательными на дорогах либо вовсе отказаться от поездок на личном автотранспорте. Скачки температуры благоприятствуют возникновению тумана, выпадению осадков в виде снега с дождем и способствуют образованию обледенений на отдельных участках дорог, особенно в местах расположения эстакад, мостов и путепроводов. Такие факторы неблагоприятно сказываются на дорожной обстановке:  видимость на дорогах снижается, асфальтовое покрытие становится скользким, что нередко приводит к серьезным дорожно-транспортным происшествиям.

Госавтоинспекция Подмосковья рекомендует водителям транспортных средств особое внимание обратить на соблюдение установленного скоростного режима, безопасной дистанции и интервала, а так же быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов и избегать резких маневров.

Принимая во внимание неблагоприятный прогноз погоды, личный состав территориальных подразделений ГИБДД Московской области нацелен на оказание помощи участникам дорожного движения. В случае технических неисправностей, ДТП, а также при возникновении других нештатных ситуаций участники дорожного движения могут обращаться в Центр Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области по тел. 8-495-688-81-71.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: