130 по Новой Риге

Из столицы по территории Красногорского района теперь можно будет проехать гораздо быстрее: макимально разрешенная скорость движения по Новорижскому шоссе буде увеличена до 130 км/ч.

Как сообщил руководитель "Центравтомагистрали " Юрий Жирков, вопрос об увеличении скорости движения по трассе М9 "Балтия" будет рассмотрен в ближайшее время, так как дорога псле реконструкции уже соответсвует всем критериям высшей категории 1А - скоростных автомагистралей.  В этом году планируется закончить первый этап работ, начатых в 2012 году. Он включает в себя участки от 17-го километра до первой бетонки. Следующий планируемый этап реконструкциии- от А107 до А108, его уже начали в прошлом году. В общей сложности на реконструкции сейчас находится 64 к. 

После реконструкции трасса "Новая Рига" будет представлять из себя пять полос в каждом направлении от Москвы до Красногорска. Дальше, до Малой бетонки, по четыре полосы, до Большой — по три. "На сегодняшний день пропускная способность магистрали — до 120 тыс. автомобилей в сутки, а будет — до 250 тыс", - отметил Жирков.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: