Элитная всегда дороже

С Нового года в Подмосковье вырастет ставка налога на недвижимость. Теперь владельцам квартир придется платить 0,1% от их  стоимости, за частные дома и гаражи - 0,3%, за коммерческую недвижимость (Кроме гостиниц) - 2%. На этом, как сообщили чиновники, рост налогов не прекратиться, а будет постепенно идти до 2020 года. 

Сегодня Мособлдума утвердила новый порядок расчета налога на недвижимость для Подмосковья. В соответствии с ним, налог будет исчисляться по кадастровой, т.е. приближенной к реальной рыночной стоимости (вместо инвентаризационной, как было ранее). Льготники по-прежнему будут освобождены от уплаты такого налога.

Как особо пояснили региональные законотворцы,  гостиничный бизнес в регионе будет освобожден от уплаты налога. Это сделано для улучшения экономического положения индустрии.

Для удобства начисления налогов всю Московскую область предлагают условно разделить на три части для дифференцированной кадастровой стоимости недвижимости. Красногорский район войдет в первую, самую дорогую зону - территории, близкие к МКАД. Вторая зона - территории вблизи ЦКАД, третья - периферия области.

Налог будет повышаться постепенно. В результате действия новой системы налогообложения доходы местных бюджетов в 2016 году могут вырасти на 4,7 миллиарда рублей (6%), в 2017 году – на 5,07 миллиарда (7%), в 2018 – на 5,53 миллиарда (8%), в 2019 – на 5,59 миллиарда (7%), в 2020 – на 6,45 миллиарда (7%).

Автор: 
Алла Шильман

Теги: