Дорогой экс-министр

На складе Санкт-Петербурга обнаружили и изъяли предметы роскоши, стоимость которых оценивается сотнямы тысяч фунтов. Как считают правоохранительные органы, все это принадлежит бывшему министру Подмосковья Алексею Кузнецову и его супруге Жанне Булох. 

Стоимость полотна лишь одной картины известного футуриста Давида Бурлюка, по оценкам специалистов, может достигать 700 тыс. фунтов стерлингов. Остальные предметы коллекции также обладают достаточно высокой продажной стоимостью.

"Следователи изъяли 82 предмета старинной мебели, 113 картин известных художников, в том числе футуриста Давида Бурлюка, две старинные иконы высотой около 1,5 метров каждая, 13 ящиков с редкими экземплярами книг", - перечислил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин ценности, обнаруженные в ходе совместного с ФСБ обыска на одном из складов в Петербурге. Точная стоимость изъятого будет объявлена после проведенной экспертизы. 

Откуда бывший чиновник брал средства  на подобные культурные "запасы", сейчас разбирается следствие. В настощее время, напоминаем, экс-министр обвиняется в мошенничестве на общую сумму в 11 млрд. рублей.

Как отметил Владимир Маркин, доказательства причастности Кузнецова к мошенничеству организованной группы в особо крупном размере (ч.4 ст.159), легализации преступных доходов (ч.3 ст.174.1) и растрате (ч.4 ст.160 УК РФ) закреплены в 340 томах уголовного дела. "Общая сумма ущерба, причиненного бюджету Московской области, составляет более 10 млрд рублей.

С 2010 года он находился в международном розыске, пока в июле прошлого года не был пойман во Франции, однако в Россию до сих пор так и не экстрадирован. Его супруга и сообщница Жанна Булох до сих пор разыскивается. 

В Доме правительства Московской области в Красногорске пока эту новость никак не прокомментировали. 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: