Решить вопрос парковок

Городские власти Красногорска активно пытаются решить проблему недостатка парковочных мест, ведется поиск подходящих территорий, а также работы по обустройству новых парковок. На эти цели из городского бюджета было выделено порядка 19 млн. рублей.

В первую очередь, как пояснили в городской администрации, ориентир на придомовые территории, где новые парковочные места обустраиваются, прежде всего, на местах снесенных металлических "ракушек", а также путем расширения внутридворовых проездов. К настоящему времению обустроены дополнительные парковки в объеме 842 машиноместа на улицах Вокзальной, Железнодорожной (у дома 30), Карбышева (33/,33/2,57,63,65,67) и Ленина (45,51), в Больничном переулке и на Павшинском бульваре, на 2-й очереди Подмосковного бульвара до ул.Зверева. До конца года планируется завершить обустройство еще  141 машино-места по ул.Школьная 17а,18 и порядка пятидесяти -  по улице Лесной.

Красногорский градоначальник Павел Стариков дал распоряжение специалистам отдела транспорта дорог и связи усилить внимание к реализации локальных мероприятий на объектах улично-дорожной сети. В общей сложности в будущем году планируется изыскать возможность и обустроить еще порядка тысячи машиномест. 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: