Неуловимая многодетная мошенница

В Подмосковье снова объявилась неуловимая многодетная мошенница Елена Смагина, обманувшая несколько благотворительных фондов и храмов. Как и ранее, женщина выдает себя за жертву квартирной аферы, при этом обирая всех тех, кто пришел ей на помощь. 

"Гастроли" аферистки начались в 2006 году. Тогда на сайтах благотворительных организаций появились сообщения о том, что семья с четырьмя маленькими детьми вынуждена жить в автомобиле. После получения крупных сумм пожертвований женщина исчезла.

 

После этого Смагина появлялась в разных районах Подмосковья с точно такой же историей. Священник и прихожане храма Благовещеня даже купили на пожертвования ей дом в деревне, однако оформили недвижимость таким образом, чтобы ее нельзя было перепродать. Мошенница устроила скандал, после чего исчезла. 

В 2011 году появилась новая жертва аферистки, сдавшая Смагиной дачу в Чехове. Смагина не заплатила ей за аренду, сославшись на то, что муж в командировке, потом последовала история о смерти дяди, затем - о срочной операции для дочки. Саму Смагину хозяйка видела только в момент заключения договора, а когда она приезжала на дачу, там ее ждали пятеро маленьких, грязных и голодных ребятишек. В результате Смагина съехала, так и не заплатив, прихватив с собой часть хозяйских вещей. 

 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: