Новая выставка в Гринвуде

Выставка, посвященная истории Великого чайного пути, открылась в БП "Гринвуд". В экспозиции представлены факты истории взаимоотношений дух великих держав - России и Китая, через становление "Великого чайного пути", длина которого составляет 7.5 тысяч (от дальневосточного чайного порта Ухань до столицы Российской империи Санкт-Петербурга). 

В процессе создания фотовыставки "Китайско-российский чайно-торговый путь и восточный чайный порт", как рассказал заместитель директора управления телерадиовещания г. Ухань Чжан Хунбин, исследователи открыли ряд ранее неизвестных фактов из истории российско-китайских отношений. Все они нашли свое отражение в представленной экспозиции.

Выставка, как обещают организаторы,  позволяет получить полное представление о том, как торговля чаем и распространение чайной культуры вдоль великого чайного пути оказали глубокой влияние на формирование не только экономических, но и культурных, добрососедских связей между Россией и Китаем. История Великого чайного пути проиллюстрирована редкими фотографиями с подробными комментариями.

В церемонии открытия фотовыставки, которая состоялась 2 октября в Гринвуде, в Красногорском районе Московской области, приняли участие представители правительства РФ, посольства КНР, делегация города Ухань. Посетным гостем выставки стал  глава Красногорского района Борис Рассказов. В разговоре с вице-мэром города Ухань Лу Шанъе он  рассказал о перспективах развития совместного российско-китайского бизнес парка «Гринвуд» и сотрудничества с китайскими предпринимателями. Лу Шанъе, в свою очередь,  выразил благодарность за теплый прием и пожелал успешного развития бизнес парку, который уже «стал хорошей платформой для общения" между нашими двумя странами.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: