Художница Елена Стукалина рассказала о выставке в Красногорской картинной галерее

Автор фото: 
kragor.ru

С 29 июня в Красногорской картинной галерее идет выставка живописи и графики Елены Стукалиной «Как нарисовать птицу». Всего представлено около 50 картин. Сегодня Елена дала интервью районным СМИ, где рассказала о главном замысле выставки.

Название выставки выбрано не случайно. Эпиграфом служит стихотворение Жака Превера «Как нарисовать птицу» – своеобразный манифест творчества, где он рисует смысл появления художника на этом свете.

Елена Стукалина: «Здесь картины скомпонованы интуитивно, поэтому легкая поэтическая абстракция – наилучший путь для их объединения. В экспозицию вошли как графика, так и живопись. Больше я люблю работать в технике графики, но тогда потребность в цвете остается нереализованной. Поэтому моя живопись постепенно стремится к цветной графике. А вдохновение – оно везде, это зависит от внутренних акцентов. Нужно быть открытым, видеть и чувствовать, что происходит вокруг».

Елена Стукалина – член Союза художников IFA, творческого союза профессиональных художников, творческого объединения Красногорских художников «ЛИК». Работы Елены неоднократно выставлялась на российских и международных  площадках. В Красногорском районе в прошлом году прошла ее персональная выставка городских пейзажей в Детской музыкальной хоровой школе «Алые паруса», также Елена была участником коллективной выставки творческого объединения Красногорских художников «ЛИК».

Выставка «Как нарисовать птицу» в Красногорской картинной галерее (ДК «Подмосковье», 1 этаж) будет идти до 25 августа. График работы галереи среда – воскресенье с 12.00 до 20.00. Вход свободный.