В тройке лидеров

В рейтинге городов, наиболее приспособленных для семейной жизни, Красногорск вошел в тройку лучших, лишь немного уступив Одинцово. 

Оценка проводилась по нескольким категориям: удаленность от МКАД, экология, степень развитости инфраструктуры, приемлемые цены на жилье, детский сад и школа в шаговой доступности, наличие развивающих секций, спортивных и художественных кружков, безопасная и благоустроенная городская среда, наличие полииклиники и больницы в шаговой доступности. 

Красногорск - неофициальная столица Подмосковья, Где располагается практически все Правительство области.   Город с населением 132 тысячи человек начинается сразу за МКАД – в 1 км по Волоколамскому шоссе, но при всей близости к мегаполису у нас сохраняется прекрасная экология, а живописные ландшафты на берегах Москвы-реки неизменно радуют глаз.

 По инфраструктурным показателям Красногорск практически неуступаетт Одинцово - муниципальных детских садов примерно на 15% меньше нормы, зато с избытком школ, спортивных и художественных секций для детей более старшего возраста. Недостаток дошкольных учреждений отчасти компенсируется за счет застройщиков – практически в каждом новом жилом комплексе есть собственные социальные объекты. В городе открыты несколько филиалов столичных вузов, знаменитый Российский государственный архив кинофотодокументов, а вдоль МКАД разместись несколько гигантских торгово-развлекательных центров.

Приверженцы здорового образа жизни будут рады узнать, что в городе есть свой гольф-клуб, школа верховой езды, мотокроссовый трек, бассейн и стадион с искусственным льдом «Зоркий». Зимой в окрестностях проходит всероссийская гонка «Красногорская лыжня», а летом эти трассы используются для велосипедных прогулок. Также неподалеку работает крупнейший в Европе всесезонный горнолыжный комплекс «СНЕЖ.КОМ». Единственное, чем не может похвастаться Красногорск, – это низкими ценами на жильё. Средняя стоимость квадрата в новостройке - 102 670 рублей. В основном в городе возводят монолитные и кирпичные дома. Массовое строительство эконом-класса представлено в микрорайоне Павшинская пойма, где ведутся работы сразу над несколькими комплексными проектами. 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: