Экскурсия для ветеранов

24 сентября, в рамках объявленного Года культуры администрацией Нахабино была организована экскурсия для ветеранов и жителей в усадьбу Мелихово.

Усадьба Мелихово — Государственный литературно-мемориальный музей заповедник А. П. Чехова, посвященный жизни и деятельности великого писателя. В его составе усадебный дом, флигель, построенный писателем в 1894 г. для размещения гостей и ставший местом его литературной работы, сад, огород, насыпная горка, флигель-кухня с предметами крестьянского обихода XIX в. и пруд «Аквариум», на берегу которого Чехов любил посидеть с удочкой. Все это - интерьер, предметы обихода и мебели - отражает деятельность Чехова как писателя, врача, общественного деятеля. В обещй сложности в Мелихов находится 18 тысяч экземпляров. Здесь хранятся рукописи, личные вещи писателя, книги, фотографии, мебель, изобразительные материалы, картины художников — друзей писателя И. Левитана, В. Поленова, Н. Чехова и других. Музеем Мелихово стало в 1940 году, при участии сестры Чехова, Марии Павловны, и его племянника Сергея Михайловича. < /р>

Жители Нахабино узнали много интересного о жизни и творчестве А.П. Чехова. Путешествуя по усадьбе, экскурсанты окунулись в жизнь того времени, почувствовали себя гостями уютного, хотя и не очень большого по своим размерам домика, о котором так мечтал А.П. Чехов.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: