Красногорские спасатели отработали навыки взаимодействия

25 сентября на ярмарочной площади около ДК «Подмосковье» прошла тренировка по отработке действий по реагированию на ДТП. В мероприятии были задействованы пожарные и спасатели, экипаж ГИБДД и бригада скорой помощи территориального центра медицины катастроф Московской области.

В процессе тренировки, в ситуации моделирующей реальное ДТП, как рассказал начальник Красногорского гарнизона пожарной охраны Роман Мирошниченко, отрабатывались навыки взаимодействия между службами экстренного вызова.

По легенде в результате столкновения легкового автомобиля с микроавтобусом, специалистам прибывшим на экстренный вызов предстояло потушить возгорание, извлечь, получившего травму водителя из деформированного микроавтобуса и оказать потерпевшему медицинскую помощь.

Первым на место происшествия прибыл экипаж ОГИБДД Красногорского района, который произвел оцепление места происшествия. Пожарные ПЧ №4 г. п. Красногорск потушили с помощью пожарной пены легковой автомобиль и охладили микроавтобус. Затем к работе приступили спасатели противопожарно-спастельной части №227 Мособлпожспаса из Нахабина. Они вскрыли салон микроавтобуса аварийно-спасательным гидралическим инструментом и оказали первую помощь пострадавшему. Затем из поврежденного автомбиля извлекли травмированного водителя, которого эвакуировали с места происшествия на автомобиле территориального центра медицины катастроф.

- На этой тренировке все цели, были достигнуты. Все службы справились на оценку отлично, - оценил действия коллег Роман Мирошниченко.

В тренировке были использованы технические возможности новой модификации противопожарного автомобиля. На тушение пожара и спасение пострадавшего потребовалось не более десяти минут.

Теги: