Дети и дорога

 Печальную статистику детского дорожного травматизма в Красногорске продолжил несчастный случай, произошедший 23 сентября на улице Школьной.

Водитель мужчина 1963 г.р., управляя автомашиной Тойота Камри, двигаясь по парковочной площадке, не заметил, как на проезжую часть выбежала 9-летняя девочка, которая в свою очередь, также не видела водителя автомобиля, потому что, в процессе игры, выбежала на дорогу, повернувшись спиной к проезжей части.

Не сложно предвидеть результат такого неосторожного поведения на дороге со стороны обоих участников дорожного движения – водитель, совершил наезд на пешехода, в результате которого ребенок с диагнозом закрытый перелом нижней трети левой голени был доставлен и госпитализирован в отделение травматологии Красногорской городской больницы №1.

Увы, но подобное происшествие - далеко не единственное в Красногорском районе. На текущий период на территории обслуживания Отдела ГИБДД УМВД России по Красногорскому району зарегистрировано 9 ДТП  с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. Как правило, это дети-пешеходы (6 человек), пассажиры транспортных средств (1 человек), дети-водители транспортных средств – 2 (скутер и велосипед).

Автор: 
Алла Шильман

Теги: