Главгосстройнадзор встретился с инициативной группой дольщиков Красногорска

20 сентября сотрудники Главстройнадзора Подмосковья встретились с участниками митинга, который был посвящен проблемам завершения строительства многоквартирных жилых домов в мкр. Павшинская Пойма г. Красногорска - 4 мкр., 4-ая очередь строительства "Красногорье Dеluxe"(корпуса 4-6). Причиной недовольства граждан стал срыв сроков сдачи домов застройщиком - "СУ-155". 

Строительство домов, как следует из комментариев начальника Главгосстройнадзора региона Валентина Николаева, было начато в 2008 году, срок сдачи в эксплуатацию был запланирован не позднее 4 квартала 2010-го, однако он постоянно переносился. Последнее обещание компании - конец текущего года. 

«На текущий момент корпуса 4 и 5 прошли итоговую проверку соответствия выполненных работ требованиям технических регламентов и проектной документации. После устранения всех замечаний, отраженных в акте итоговой проверки застройщику будет выдано заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации», - рассказал Валентин Николаев.

На митинге сотрудники Главгосстройнадзора ответили на интересующие людей вопросы, в части компетенции надзорного органа. «Вопрос с датой проведения итоговой проверки на корпусе 9 и сроках ввода его в эксплуатацию находится на контроле в ведомстве», - подчеркнул глава надзорного ведомства.

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: