Антивандальные переходы

В Красногорске отремонтирован подземный переход в Чернево. Необычной деталью стало нанесение антивандального покрытия нового поколения, защищающего любые поверхности от нанесения граффити или наклеивания объявлений. 

До реставрации переход выглядел следующим образом:

После нанесения прозрачного антивандального покрытия внешний вид свежеотремонтированных стен не изменился, но на них появился прочный защитный слой, позволяющий смывать любые типы краски при помощи обычной воды. 

В антивандальному покрытию не прилипает никакой вид клея, что позволяет без усилий и инструментов отделять наклеенные объявления и афиши. 

Как пояснил заместитель директора МУРСП г.Красногорска Игорь Денисов: «Ежедневно в переходе проводятся работы по уборке перехода, но, к сожалению, из-за акта вандализма систематически происходит раскрашивание стен и разбивание стекал. Из бюджета города постоянно выделяются средства на содержание перехода.

В качестве альтернативы администрация района предлагает юным художникам принять участие в регулярных граффити-фестивалях, проводимых на территории Красногорска и района.   

 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: