«Наш лес. Посади свое дерево»

Сегодня, 13 сентября в Красногорском районе прошла массовая посадка деревьев в рамках областной акции, организованной губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым "Наш лес. Посади свое дерево". 

В ходе акции высадили деревья на участке общей площадью около 4 га, в районе 2-й плотины на реке Синичка. В ней принял участие глава района Борис Рассказов. 

- Сегодня мы делаем очень полезную и необходимую работу. Наверное, не все знают, что леса, которые нас окружают, как правило, высаживались местными жителями. Восстановлению леса всегда придавалось большое значение. Радует, что в Подмосковье эту практику начли возрождать и мы ее активно поддерживаем, - отметил глава района.

Акцию пришли поддержать более двухсот красногорцев, многие из них - семьями.

- Через много лет, - как заметила участница акции, заместитель председателя Совета ветеранов Красногорского района Валентина Ткаченко,  - всем будет приятно увидеть результаты этой работы, как сейчас мы видим деревья, которые когда-то посадили своими руками и они сегодня украшают наши парки и улицы.

В общей сложности сегодня было высажено порядка 16 тыс. саженцев сосны.

Глава городского поселения Красногорск Павел Стариков заметил:

- Отрадно, что акция получила такой массовый отклик. Сегодня мы видим здесь очень много юных лиц, молодых семей с детьми, это говорит о том, что им не безразлично в каких условиях они живут, их волнует будущее города.

Также акция прошла и в Нахабино, где жители высадили 160 саженцев липы на улице Заречной, а также озеленили еще два участка общей площадью 11,6 га. В Ильинское деревья высадили на двух участках общей площадью 5,2 га. В общей сложности до конца сентября власти планируют высадить новый лес на общей площади 21 га. Участки под посадку новых деревьев определены комитетом лесного хозяйства Московской области, в тех местах, где была произведена рубка деревьев, пораженных вредителем жуком короедом.

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: