По переходу с лифтом

В Красногорске  на пересечении Ильинского шоссе и Заводской улицы в надземном пешеходном переходе запущен в работу новый лифтовый подъемник.

 Решение дорожников в плане выбора места далеко не случайно: неподалеку расположена вторая городская поликлиника Красногорска, и ежедневно сотни людей, в т.ч. и мамы с колясками, и инвалиды, и пожилые люди переходят шоссе в этом месте. Установка лифтов грузоподъемностью 650 кг смогла значительно облегчить ситуацию. Однако она потребовала не только определенного времени, но и сложной работы: такие лифты требуют подводки двух линий электроснабжения, чтобы в случае обесточивания одной – вторая смогла обеспечить бесперебойную работу.

Новые лифтовые подъемники оснащены всеми необходимыми средствами безопасности. Каждый из них оборудован датчиками движения, позволяющими избежать травмоопасных ситуаций во время эксплуатации. В экстренных ситуациях пассажиры смогут воспользоваться связью с диспетчерской службой при помощи специальной кнопки в кабине лифта.

Ввод в эксплуатацию пешеходного перехода с лифтовыми подъемниками позволил значительно увеличить безопасность движения и пропускную способность Ильинского шоссе.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: