Лото, да не то

Семь игровых автоматов, запрещенных к использованию на территории Подмосковья, демонтировали на днях в Видном. 

Прошло уже пять с лишним лет, как на территории России запрещена игровая деятельность вне специально отведенных зон, а это значит, что все игровые автоматы на территории Московской области автоматически так же запрещены. Однако некоторые владельцы "Одноруких бандитов", не желая расставаться с легкой прибылью, очень быстро сориентировались, предложив своим клиентам равноценную альтернативу - лотерейные терминал или, как их еще называют, лотоматы. 

Принцип игры прост: вставляете в купюроприемник 500 или 1000 рублей, после чего получаете возможность сыграть в электронную игру - моментальную лотерею, выигрыш в которой определяется при помощи генератора случайных чисел. 

Координаты мест, где установлены аппараты, сообщили сами жители Видного, которые поддержали инициативу председателя Совета депутатов Алексея Митрошина избавить народ от "игорно-лотерейной напасти". В итоге 10 сентября 7 игровых автоматов были демонтированы. По факту их работы сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по Ленинскому району Подмосковья организованы процессуальные проверки. 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: