Очередей все меньше и меньше

Сегодня состоялось заседание правительства Московской области, на котором губернатор Андрей Воробьев сообщил, что в 2014 году (по сравнению с прошлым годом) количество муниципалитетов, не имеющих очередь в детских садах, увеличилось в три раза, но и воспитанников дошкольных учреждений стало на 40 тысяч больше.

Так, например в 2013 году в Подмосковье было только шесть районов, где очередь в детсады была ликвидирована, а к сентябрю этого года таких муниципалитетов стало уже 19. К концу года это число планируется увеличить.

Решающим фактором стало ускоренное строительство детских садов. В прошлом году было построено 104, в этом – 113. Чтобы полностью всем детям хватало садов к назначенному президентом сроку, нужно построить еще 198 дошкольных учреждений.

Члены правительства беспокоятся за ситуацию с подготовкой к строительству, с готовностью к проведению конкурсных процедур, с оформлением документации в Балашихе, Подольске, Королеве, Лобне, Люберецком, Ногинском и Щелковском муниципальных районах.

Губернатор потребовал устранения всех недостатков к 15 сентября.