Леса вернулись Подмосковью

Арбитражный суд Подмосковья признал незаконной сделку по продаже участка земли в Истринском лесничестве, близ музея-усадьбы "Архангельское". Речь идет об участке в 45 га и о сделке, заключенной Министерством обороны РФ и компанией "Партнер-Капитал" в 2012 году. 

Как было установлено в ходе судебного заседания, военные не имели права распоряжаться данным участком, так как формально он не принадлежал их ведомству. По решению суда земля будет возвращена Подмосковью, а деньги -покупателям.  

Этот иск - далеко не последний. Как установила проверка Счетной палаты, после 2011 года, когда военная часть попала под сокращение, а отведенные под ее нужды земли нужно было вернуть Лесхозу, несмотря на запрет, 23 учатска неподалеку от Нахабино в Красногорском районе (общая площадь порядка 144 га) были незаконно освобождены и реализованы на аукционах по прямому приказу должностных лиц департамента имущественных отношений Минобороны, возглавляемого на тот момент Евгенией Васильевой. В 2013 году прокуратура возбудила дело по данным эпизодам. 

Теги: