Контроль за ценами

В красногорских продовольственных  магазинах прошли рейды по мониторингу цен "Народного контроля" партии "Единая Россия", которое организовало местное отделение. 

Как рассказала член исполкома Надежда Черснева, с 20 августа начались проверки самых популярных у жителей города магазинов с фиксацией стоимости основных продуктов питания, а также того, откуда они (продукты) на прилавки поставляются - из Подмосковья, других регионов России или из-за рубежа. Все данные отправляются в региональное отделение партии, кураторам "Народного контроля". 

Первые наблюдения позволили отметить уменьшение количества импортных продуктов (в основном падает доля дальнего экспорта), однако довольно часто в магазинах встречаются ценники без указания страны-производителя. 

Мониторинг цен на продукты и их места производства проводится в рамках поручения президента России Владимира Путина. Рейды "Народного контроля", как подчеркнул его руководитель в Московской области Наталья Абросимова, будут весьма полезны, так как у них не будет проволочек с доведением информации на самый верхний уровень для принятия соответствующих оперативных мер, так как в Совет организации входят представители профильных министерств и ведомств регионального правительства.  

 
Автор: 
Алла Шильман

Теги: