Маньяки в стиле GTA

14 убийств и 3 покушения на трассе М4 "Дон" - таков результат действий маньяков (по другой версии - это организованная преступная группировка)  в Подмосковье. 

Как стало известно, неизвестные автоманьяки устраивают засады, прокалывая при помощи шипов  шины. После того, как владелец выйдет из машины, его и всех пассажиров расстреливают в упор из огнестрельного оружия. Как правило, пояснили в правоохранительных органах, убийства происходят по одному и тому же сценарию, с помощью одного и того же пистолета калибра 9 мм производства Тульского оружейного завода. Все ценные вещи и деньги остаются на месте. 

Первыми жертвами официально считаются убитые в  апреле пенсионеры Анатолий и Татьяна Лебедевы на Kia Ceed. А очередное убийство было совершено в ночь на 19 августа близ деревни Фоминское (А 108). Шины автомобиля были спущены, под колесами нашли шипы. 

Впрочем, подозревается, что первой жертвой автоманьяков мог стать водитель внедорожника, расстрелянный 22 сентября прошлого года на трассе "Балтия" в Красногорском районе: по некоторым данным, гильзы, найденные на месте преступления, совпали с теми, которые были обнаружены и при убийстве рабочих на станции "Лось", и на 84-м километре трассы "Дон". 

Следственный комитет в Подмосковье создал специальный отряд, который занимается вопросами безопасности на трассе М4, а также займется расследованием всех убийств и покушений (3-м автомобилистам удалось выжить, прикинувшись мертвыми). Из-за сходством с сюжетом популярной компьютерной игры спецоперация по поимке преступников получила название "GTA". 

 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: