День ходьбы в Германии

Оказывается,  при ходьбе организм сжигает столько же калорий сколько и при беге трусцой.
 Ходьба невероятно полезна для нашего организма: она помогает безопасно сбросить лишний вес, укрепляет систему кровообращения, улучшает настроение и общее самочувствие. К тому же это самый простой и доступный вид физической активности.
В Германии в эти дни 13-18 августа празднуется немецкий день ходьбы. Согласно совместному  исследованию немецкого союза любителей бега и министерства экономики Германии человек со среднем весом 70 кг сжигает при ходьбе по равнинной местности 300-350 Ккал, интенсивная ходьба по неровной местности увеличивает расход калорий до 550 в час, это примерно столько же, сколько тратится при беге трусцой.
Но в отличие от бега, ходьба показана и людям с избыточной массой тела. Кстати, в данном случае расход калорий даже увеличивается, поскольку нагрузка увеличивается за счет своего собственного веса. Если вы решили заняться этим видом спорта, учтите, что для эффективного сжигания калорий примерная скорость вашей ходьбы должна составлять 4-6 км в час.  Однако, специалисты советуют прежде всего учитывать собственное  состояние здоровья. Те, кто находится в хорошей спортивной форме могут развивать скорость до 6 км в час. Начиная заниматься ходьбой регулярно, не старайтесь сразу увеличить свой темп, в этом случае сбивается дыхание, и резко учащается сердцебиение. Попробуйте найти свой собственный ритм, в котором вы бы смогли пройти большое расстояние без особого напряжения. 
Пешие прогулки не только снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но также укрепляют наши кости, связки и сухожилия. Такая щадящая нагрузка положительным образом влияет на иммунную систему и на органы верхних и нижних дыхательных путей.
Ко всему прочему ходьба хороша и для нашей психики, благодаря движению организм активно выводит стрессовые гормоны и стимулирует выработку гормона счастья - серотонина и дофамина - гормона, который вызывает у нас в сознании чувство удовольствия и удовлетворения.
Автор: 
Наталья Травинская

Теги: