Устранен "разметочный парадокс"

 Хорошая новость для жителей Красногорска: на Волоколамском шоссе из Москвы до Ильинского шоссе теперь 3 полосы по всей длине, без мешавшего ранее движению сужения перед перекрестком.

Благодарить за изменения автомобилисты должны портал «Probok.net", ГБУ "Кольцевые магистрали" и их подрядчика компанию "Сефко", изменившим  разметку, которая многим представлялась довольно странной: 3 полосы из Москвы превращались в 2, а у самого перекрестка - обратно в 3 и сразу в 4. В результате создавалось искусственное "бутылочное горлышко", вызывавшее неминуемые пробки. Тысячи водителей ежедневно были вынуждены совершать здесь сложные и, по большому счету, ненужные перестроения. 

Устранили "разделительный парадокс" за счет широкой разделительной полосы, которая все равно заканчивалась, не доходя до перекрестка. Ее сужение обеспечило 3 непрерывные полосы движения. 

Сложности при организации изменений возникли из-за двух балансодержателей - ГБУ "Кольцевые магистрали" (Москва) и федеральной "Центравтомагистраль", границы участков которых проходят не по границе столицы, как было бы логично предположить, и даже не по стоп-линии перекрестка (что тоже было бы как-то объяснимо), а в 60 метрах от перекрестка. 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: