Прокуратура проверяет законность продажи лесов Минобороны в Нахабино

Автор фото: 
kragor.ru

Главная военная прокуратура РФ начала проверку продажи около 140 га лесов Минобороны, расположенных на территории городского поселения Нахабино Красногорского района.

Еще в 1999 году Истринский лесхоз передал территориальному управлению лесного хозяйства Минобороны 2634 га угодий, которые инженерные войска использовали в качестве полигона для испытания укреплений, способных остановить наступление противника. После сокращения, под которое попала войсковая часть в 2011 году земельные участки, покрытые лесом, в случае их высвобождения подлежали не продаже, а передаче в лесной фонд Российской Федерации. Однако, на практике вышло иначе: на аукционах, организованных департаментом имущественных отношений Минобороны, коммерческим организациям по явно заниженным ценам было продано несколько участков на сумму в почти 3 млрд рублей. К тому же часть полученных средств по данным МВД, до федеральной казны так и не дошли.

После определения общей суммы ущерба материалы будут переданы в Следственные органы и приобщены  к остальным материалам расследования.