В Алабино стартовали Дни инноваций Минобороны РФ

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу открыл вчера на полигоне в подмосковном Алабине Дни инноваций Минобороны России, на которых, в числе прочих, представлены и разработки Красногорского завода имени С.А. Зверева (ОАО КМЗ), входящего в холдинг "Швабе" госкорпорации "Ростех".

«Российскому оборонно-промышленному комплексу необходимо добиться максимальной независимости от импортных технологий, комплектующих и технических ресурсов. Без преувеличения скажу, что это — задача государственной важности. И в ее решении нам не обойтись без талантливых ученых, конструкторов, испытателей», — отметил Сергей Шойгу, после чего в сопровождении своих заместителей осмотрел ряд выставочных павильонов.

 

 

Кроме разработок Красногорского завода им. С.А. Зверева, на выставке были представлены авиационные бортовые радиостанции и опытный образец наземного аэромобильного комплекса радиосвязи от Ярославского радиозавода, новинки от ветолетостроительного холдинга "Вертолеты России", трехмерная модель перспективного центра по обработке данных, несколько стендов заняла продукция концерна "Калашников". Часть экспозиции, по понятным причинам, была представлена в закрытом режиме из соображений секретности.

 

 

Дольше обычного Министр обороны задержался у подводных аппаратов «Тетис», задача на разработку которых была поставлена на прошлогоднем «Дне инноваций». Аппараты полностью выполнены из отечественных комплектующих и производятся уже серийно.

 

 

На Дне инноваций Минобороны России на площади более 12 тыс. кв. м представлено более полутора тысяч экспонатов от почти трехсот предприятий и организаций оборонного комплекса.

 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: