Небо – для всех

3 августа в деревне Желябово городского поселения Нахабино прошел II открытый Авиамодельный фестиваль «Небо открыто для всех», организатором которого выступил нахабинский авиамодельный клуб «Зигзаг» при поддержке администрации городского поселения. В фестивале приняли участие моделисты из Красногорского клуба «Досуг», нахабинского клуба «Копиист», а также представители других кружков и клубов Москвы и Московской области.

Зрители стали свидетелями полетов 40 радиоуправляемых моделей самолетов и вертолетов различной сложности. Большое внимание гостей фестиваля привлекали модели самолетов 30х и 40х годов прошлого века, как отечественных, так и зарубежных. Размах крыльев самой большой модели составил почти три метра.

Но самым незабываемым зрелищем стал воздушный бой, реконструирующий события 1941 года, который продемонстрировали авиамоделисты, одетые, для большего правдоподобия, в военную форму времен отечественной войны. Открывая фестиваль, глава городского поселения Нахабино, Владимир Куприянов, напомнил собравшимся, что история города неразрывно связана с освоением космоса. Именно с полигона в Нахабино 70 лет назад была запущена первая ракета.

После такого праздника многие присутствующие на нем  ребята всерьез задумаются об авиамоделировании, и это замечательно, потому что делая сложные модели молодежь не только овладевает техническими навыками, но и изучает историю своей страны.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: