Красногорские спасатели соревнуются в пятиборье

В конце июля в Ногинске красногорские спасатели приняли участие в многодневном соревновании по пятиборью среди поисково-спасательынх подразделений "Мособлпожспаса". 

 

 

В первый день каждой из девятнадцати команд-участниц предстояло пройти по одной из трех комплексных дистанций - «Поисково-спасательные работы в условиях природной среды», «Поисково-спасательные работы в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного характера» и «Поисково-спасательные работы на акватории». На каждую  отводилось определенное количество времени. Старт давался в начале каждого часа.

 

 

Наша красногорская команда в первых день работала на дистанции «Поисково-спасательные работы в условиях техногенных ЧС», где ей предстояло  подняться по вертикальным перилам в окно верхнего этажа здания, спуститься на дно колодца и поднять пострадавшего, оборудовать с крыши здания наклонную навесную переправу, спустить по ней пострадавшего и спуститься самим, спуститься по вертикальным перилам к условному погибшему и организовать его подъем наверх, спустить по нависшей навесной переправе пострадавшее животное, при помощи бензопилы распилить доски и деблокировать окно для выхода участника с животным и многое другое из профессиональных навыков спасателей. На прохождение дистанции отводилось полтора часа.

 

 

Команды других территориальных управлений проводили поисково-спасательные работы на акватории. Они эвакуировали пострадавшего с двух участков разрушенного моста, проходили на лодке через условные ворота, бросали спасательный круг и «конец Александрова» условно тонущему. На этапе «Оверкиль» переворачивали плавательное судно вверх дном и возвращали его в исходное положение.

 

Эвакуировали пострадавшего с затопленного дерева, предварительно оказав ему первую помощь. Завершающим этапом дистанции была эстафета, во время которой спасатели плавали на дистанции 25 метров, ныряли, находили на грунте манекен, поднимали его на поверхность и буксировали на берег, вновь ныряли и искали на дне «черный ящик», поднимали его на поверхность и доставляли на берег. На прохождение всей дистанции отводилось полтора часа.

Во второй и третий день соревнования на комплексных дистанциях продолжились. К сожалению, по итогам первых дней соревнований красногорской команде не удалось пока выйти в лидеры соревнований. 

 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: