Готовимся к новому учебному году

Красногорск вместе со всем Подмосковьем готовится к встрече 1 сентября, до которого остался ровно месяц. Полным ходом в регионе достраиваются новые учебные заведения (одна из школ будет сдана в эксплуатацию к началу учебного года в Красногорске)  и идет ремонт существующих. Как обещают региональные власти, все образовательные учреждения  примут учеников без задержек. 

Как отметил на этой неделе глава региона Андрей Воробьев, в настоящее время в 1400 с лишним учебных заведениях ремонт находится в активной фазе. Очень важно, подчеркнул губернатор, чтобы  он завершился в последней декаде августа, а не был перенесен на сентябрь. 

Также на этой неделе завершалась работа специальной  комиссии, которая проверяла школы с точки зрения готовности вызова экстренных служб, антитеррористической безопасности, наличия противопожарного оборудования и внедрения систем видеонаблюдения (в настоящее время камерами оснащены 90% городских и 70% сельских школ региона).  

«Мы должны быть уверены в том, что наши дети, находясь на территории школы, полностью защищены», – подчеркнул губернатор.

Ход подготовки к новому учебному году прокомментировала член политсовета подмосковной «Единой России», председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования и культуры Лариса Лазутина. Количество достраиваемых сейчас школ в четыре раза превышает число построенных за предыдущие пять лет, заметила депутат, однако в перспективе,  к 2019 году, нужно полностью избавиться от такого пережитка, как сменность в школах.  По ее словам, в дальнейшем объемы этого строительства будут возрастать – становится понятно, какая серьезная задача ждет своего решения. «Это при том, что никто не собирается замедлять положительную динамику строительства новых детских садов и других социально значимых объектов», – заключила Лазутина.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: