Красногорцы побывали на подшефном корабле «Георгий Победоносец»

Делегация Красногорского муниципального района приняла участие в праздновании Дня Военно-Морского флота России в Североморске. Приглашение было получено от командования большого десантного корабля «Георгий Победоносец», над которым уже много лет наш район держит шефство.

3 июля корабль «Георгий Победоносец» вернулся из дальнего морского похода, проведя вдали от родных берегов почти год - 333 дня. Со всеми поставленными задачами моряки успешно справились, поэтому «Георгию Победоносцу» выпала большая честь представлять соединение десантных кораблей на морском параде.

27 июля парад принимал верховный главнокомандующий, президент РФ Владимир Путин. У нашей делегации в составе трех человек (заместитель начальника управления природопользования администрации Красногорского района Владимир Долгушкин, главный специалист управления делами администрации Юлия Афанасенкова и  депутат Совета депутатов Красногорского района Вадим Ивлев) была уникальная возможность своими глазами увидеть высадку морского десанта с борта большого десантного корабля.

Нужно отметить, что с руководством корабля налажены давние дружеские отношения. Красногорцы (и официальные, и детские делегации) ежегодно бывают на корабле «Георгий Победоносец». Для молодых ребят это не только возможность на несколько дней почувствовать себя «морским волком», но и познакомиться с историей военно-морского флота России, тем  более что этой историей можно гордиться, и  славный путь «Георгия Победоносца» является тому ярким подтверждением: он  неоднократно участвовал в доставке личного состава, техники, грузов, в том числе и специального назначения. 16 раз становился участником морских парадов, объявлялся 9 раз лучшим десантным кораблем и 4 раза лучшим надводным кораблем Северного флота.

 Командир корабля, капитан 3 ранга Андрей Жарков поблагодарил делегацию Красногорского района за активное участие в жизни корабля и  отметил высокую важность подобных визитов «шефов» на БДК «Георгий Победоносец». Стороны обсудили дальнейшее сотрудничество и выразили надежду, что оно, как и прежде, будет плодотворным.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: