Никто не забыт, ничто не забыто

В автопробеге «Помним имя твое, солдат», проходившем с 21 по 24 июля в районах Подмосковья, принял участие поисковый отряд «Альтаир» из сельского поселения Ильинское. Участники автопробега проводили митинги и участвовали в благоустройстве на мемориалах погибшим в годы Великой Отечественной войны в Шаховском, Рузском, Солнечногорском, Клинском и других муниципальных районах Московской области.

Автопробег был организован министерством физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области вместе с общественными объединениями, уполномоченными в 2014 году на проведение поисковой работы по увековечению памяти погибших при защите Отечества на территории Московской области. В одном из пунктов автопробега, в Истринском районе, на братской могиле воинов советской армии в д. Бужарово участники провели перезахоронение останков солдата, которые были обнаружены поисковым отрядом «Катюша». Как установили на основании изучения личных вещей и работы с архивами, этот солдат воевал в 18 стрелковой дивизии 16 армии К. Рокоссовского.

Красногорские поисковики собираются в августе в новую экспедицию в Карелию, в поселок Лоймола, где «Альтаир» будет проводить работы в местах боев, проходивших возле озера Суованъярви

Автор: 
Алла Шильман

Теги: