Многоцелевой ударный вертолёт Ми-24ПН модернизируют в Красногорске

ОАО "Красногорский завод им. С.А. Зверева" предложил модернизацию вертолета Ми-24. Изменения коснуться, прежде всего, дооснащения  дневной обзорно-прицельной системы  тепловизионной прицельной подсистемой "Зарево". Подобная модернизация, как сообщается,  не потребует больших затрат, но будет весьма эффективной, так как работа  велась на основе принципов Cals-технологий и системного подхода к автоматизации.

Предпосылками  модернизации стала разработка  высокоэффективной  обзорно-прицельной системы "Радуга-Ш", которая позволяет сохранить все преимущества оптического визира перед каналами технического зрения по вероятности обнаружения и распознавания цели (в основном  за счет большего в несколько раз поля зрения, при равной разрешающей способности). Еще один плюс: она не требует переподготовки экипажей.

Тепловизионная прицельная система позволяет позволяет осуществлять обзор местности оператором в дневных и ночных условиях, обзор местности  с помощью широкого поля зрения тепловизора при пилотировании вертолета в ночных условиях, измерение дальности до цели, применение оператором управляемого и неуправляемого оружия в дневных и ночных условиях.

В модернизированном  виде Ми-24ПН сможет осуществлять поиск и уничтожение танков, бронетехники и живой силы противника, поражать защищенные объекты и площадные цели, устанавливать минные заграждения, бороться с плавсредствами, включая катера, и с малоскоростными и низколетящими целями. Помимо восьми десантников в полной экипировке, допускается транспортировка внутри машины до четырех раненых, включая двух сидячих с медработником, до 1500 кг различных грузов, а на внешней подвеске - до 2400 кг.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: