Охота пуще неволи

Для всех охотников Красногорского района и всего Подмосковья в целом наступает настоящий праздник: охотничий сезон стартует  уже на этой неделе. Как следует из распоряжения губернатора области, которое было подписано на днях, с 25 июля на территории Московской области разрешена охота на пернатую дичь с подружейными собаками и ловчими птицами. 

 

Как пояснили  в Московском обществе охотников и рыболовов, охота разрешена на болотно-луговую дичь (дупель, бекас, гаршнеп, коростель и другие).  На боровую (рябчик, вальдшнеп) и полевую дичь (серая куропатка, перепел, голуби и горлицы) охота начнется чуть позже -  с 5 августа и продлится, как обычно, до 31 декабря включительно. Общая охота на дичь (уже без собак и птиц) предварительно должна начаться  с третьей субботы августа — с 16-го числа.

 

В этом году, обращаем внимание, охотникам придется придерживаться особых правил. Так, к примеру, в охоте на пернатую дичь с одной подружейной собакой могут участвовать не более 3-х человек, а при  охоте с ловчими птицами на их содержание и разведение у охотника должно иметься разрешение. Из-за зарегистрированных на территории некоторых районов области вспышек бешенства теперь при   оформлении  документов на охоту с собаками  потребуют  действующую отметку в ветеринарном свидетельстве о вакцинации животного.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: