Пешеходы на главной

В Красногорске, как,  впрочем, и в других городах Подмосковья, центральные улицы по выходным и праздничным дням могут стать пешеходными. Такое предложение сегодня  сделал губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании правительства Подмосковья во время подведения итогов празднования 700-летия преподобного Сергия Радонежского.

В частности, глава региона отметил, что жители Сергиева Посада "хорошо восприняли", когда проспект Красной Армии на праздничные дни был перекрыт и жители высказывали пожелания, чтобы так было каждые выходные.

"Я уверен, - подчеркнул губернатор, -  что такой же запрос существует в других городах. Это не значит, что должен быть транспортный коллапс, но там, где улицы можно предоставить для жителей, особенно в выходные дни, это нужно делать, не боясь за то, что какие-то машины не смогут попасть через центр".

В настоящее время во всех городах Подмосковья активно  обустраиваются парковые пространства и пешеходные зоны. Ранее в главном управлении архитекторы и градостроительства сообщали, что все города Московской области должны подготовить альбомы единого стиля. Такой альбом (брендбук) включает вопросы формирования пешеходных улиц, парковых пространств, рекреационных зон и видовые элементы.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: