На "Поле боя" со связью все в порядке

В деревне Нелидово (Волоколамский район Подмосковья) прошел ставший уже традиционным военный фестиваль "Поле боя", где каждый желающий мог стать очевидцем или реконструктором боевых действий времен Второй мировой войны. 

Реконструкция проходила в чистом поле, неподалеку от Новорижского шоссе. Как сообщили организаторы, в ней приняли участие почти  2 тысячи человек со всех уголков России и  даже из-за рубежа, почти два десятка танков, БТРов, внедорожных машин и мотоциклов разведки.  Количество жителей превысило 17 тысяч человек. За связь на "Поле боя" отвечал столичный филиал ОАО "Мегафон", который специально для этого события (концентрация такого количества абонентов в одном месте всегда создает весьма серьезную нагрузку на сети) установил мобильную базовую станцию для усиления качества связи в сетях второго, третьего и четвертого поколения (благодаря этому скорость мобильного интернета достигала 15 Мб/с на одного абонента, что позволило каждому участнику не только своими глазами увидеть подвиги наших дедов, но и в режиме реального времени вести свои собственные репортажи в Инстаграмме и прочих соцсетях.  

На «Поле боя» каждый мог побывать в кабинах боевых машин, в полевом госпитале, увидеть быт подразделений – всего было организовано 44 площадки. Юных зрителей ождали  курс молодого бойца для мальчиков и курс медицинской сестры для девочек, а для любители интерактивных игр с поля боя могли перенестись в виртуальный мир и стать танкистом в популярной он-лайн игре «World Of Tanks» (специально для этого из мобильной базовой станции «МегаФона» был организован широкополосный доступ в интернет со скоростью – 49 Мб/с).

«Для нас очень важно, чтобы абоненты «МегаФона» пользовались качественными услугами, как в центре Москвы, так и загородом, - подчеркнула директор Дополнительного офиса «Запад» Столичного филиала ОАО «МегаФон» Наталья Андреева, - в данном случае, мы выполнили непростую техническую задачу и организовали возможность выхода в интернет прямо под открытым небом с помощью кабельного интернета». 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: