В Красногорске поддерживают беженцев

В Красногорске создана рабочая группа, которая займется вопросами оказания гуманитарной помощи украинским беженцам. Подобное указание на днях издал глава Красногорского района, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Борис Рассказов. В пятницу, 11 июля, в районную администрацию уже доставили продукты питания и предметы необходимости, которые передали 19-ти украинским семьям, находящимся на территории района.

Как пояснила консультант отдела потребительского рынка и рекламы Галина Моисеева, в сборе гуманитарной помощи активное участие принимали местные жители, общественность и бизнес-сообщества Красногорского района, районная ассоциация малого и среднего бизнеса, общественная организация «Боевое братство» и просто неравнодушные предприниматели и граждане. Например, компания «Союзснаб» из Ильинского сельского поселения предоставила 6 тонн продуктов, а в красногорском Супермаркете №66 помогли расфасовать продуктовые наборы.

Поддержка беженцев на данном этапе - весьма важный в их жизни момент. На настоящий момент люди только начали оформлять официальный статус, формально они не могут еще устроиться на работу и, соответственно, обеспечивать свои семьи. А ведь многие бежали фактически бросив все. 

Администрация Красногорского района, кроме сбора гуманитарной помощи организовала еще и консультативную поддержку по оформлению документов. 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: