В столице прошел необычный арт-велопробег

Сегодня в полдень в столице, на Бульварном Кольце в Москве прошла необычная  акция, организатором которой стало общество "Главплакат" - "Пятая велоколонна".

В масках известных современных оппозиционных политических деятелей (Алексея Навального, Михаила Ходорковского, Марата Гельмана, Ильи Пономарева и других) велосипедисты проехали по Бульварному кольцу, завершив свой пробег у редакции "Эхо Москвы". Некоторые из велосипедистов были облачены в атрибуты "свободного мира": футболки с изображением победителя Евровидения-2014 Кончиты Вурст, радужного флага, военной формы НАТО и т.д. 

"Искусство стало инструментом борьбы и политики. Можно ли к искусству причислить деятелей нашего шоу-бизнеса? Возможно, для кого-то это и искусство, но для самих «макаревичей» и «лазаревых» это скорее попытка заработать баллы перед западными промоутерами и лейблами," - пояснил один из организаторов проекта, обратив внимание в  качестве примера на "ценность с точки зрения искусства" проектов галериста Марата Гельмана.

По словам организаторов акции, они хотела напомнить москвичам о том, что обычно после красивых речей вот таких вот "творческих интиллигентов" на улицы городов выходят совсем неинтиллигентные люди с битами и булыжниками, как  это было, к примеру, на украинском Майдане. 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: