"Мотодвижение без нарушения!"

В Красногорске и районе инспекторы ГИБДД продолжают вести профилактическую работу, направленную на выявление и пресечение нарушений ПДД водителями двухколесного транспорта.

12 июля прошел очередной рейд. Уже через несколько минут после его начала  инспекторами ДПС были остановлены двое взрослых мужчин, разъезжающих по проезжей части вместе на одном скутере без мотошлемов и защитной экипировки. Документов у нарушителей при себе тоже не было.  А вот подростки, наоборот, оказались гораздо более сознательными: пара скутеристов (16 и 18 лет) сели за руль со знанием дела, при себе у них были и документы на двухколесную технику и документы, подтверждающие возраст.

Нарушителей, не заботящихся о собственной безопасности и безопасности своих пассажиров, было все же немало. За один час было составлено 2 административных протокола по ст.12.6 КоАП РФ. Отдельное внимание инспекторов ГИБДД в ходе проведения подобных рейдов заслуживают несовершеннолетние водители, управляющие велосипедами и скутерами. Были выявлены факты выезда на проезжую часть на велосипеде в возрасте менее 14 лет (на скутере в возрасте менее 16 лет), езда без мотошлема,  незнание элементарных правил дорожного движения. 

Так как рейд носил профилактический характер, со всеми нарушителями были проведены беседы о правилах безопасного поведения на проезжей части и подарены информационные памятки.  Госавтоинспекция также обращается к родителям: собираясь приобрести вело- или мототехнику своему ребенку, задумайтесь, прежде всего,  о том, насколько хорошо ваше чадо подготовлено к опасному, постоянно требующему внимание, дорожному движению. Последствия травм в дорожно-транспортном происшествии остаются на всю жизнь, если эта жизнь не потеряна в результате беспечности детей и, самое главное, родителей. 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: