В Красногорске прошло первое заседание обновленного состава Общественной палаты

Сегодня, 12 июля, в Красногорске прошло первое заседание обновленного состава Общественной палаты, формирование которой происходило по новым принципам: сначала посредством интернет-голосования за кандидатов, затем в единый день голосования (купоны были напечатаны в районной газете). 

Согласно новому законодательству, треть районной общественной палаты была утверждена главой Подмосковья Андреем Воробьевым, еще треть - Советом депутатов района, а остальных - Общественная палата Московской области. Всего в Общественной палате Красногорского района 45 человек.

В работе первого заседания принял участие глава Красногорского района Борис Рассказов, который поздравил всех присутствующих  с избранием в Общественную палату, поблагодарил прежний состав за работу, пожелал всем успехов и конструктивного диалога как с гражданами, так и с органами власти.

«В палате Красногорского района будут работать 45 человек. Именно «работать», потому что и Президентом, и губернатором на Общественный палаты возложены большие надежды как на институт гражданского общества. Общественные палаты признаны стать «мостиком» между органами власти всех уровней и жителями. В палату вошли работники различных сфер деятельности: представители предприятий, малого и среднего бизнеса, здравоохранения, образования, культуры, спорта, СМИ, духовенства, общественных объединений и инициатив. Я уверен, что это позвонит Общественной палате района принимать рациональные, взвешенные решения, а также найти общий язык со всеми слоями нашего населения.    
 
В общем, перед вами стоит много задач. Надеюсь, что Общественная палата будет вносить свой заметный, весомый вклад в жизнь Красногорского района, в его развитие, и, что самое главное, в подготовку выверенных решений для их окончательного принятия по всем направлениям нашей жизни. И я, как глава, и мои коллеги, очень рассчитываем на конструктивный диалог, на готовность слушать и слышать друг друга», - заключил глава района.    
 

На первом заседании решались организационные моменты. Были выбраны председатель (единогласно им стал Владимир Тонкоев, заведующий филалом №88 Московской областной коллегии адвокатов), его заместители (Виктор Демин, директор  государственного колледжа Красногорска, и Николай Фрольцов, генеральный директор НП СРО «Красногорье») и секретарь палаты (им стала председатель комитета по поддержке и развитию МСП Красногорской торгово-промышленной палаты). На заседании обсудили комиссии, проект Регламента и проект положения о консультантах-экспертах Общественной палаты Красногорского муниципального района.  

 
Автор: 
Алла Шильман

Теги: