Спартак готовится к Чемпионату Мира 2018

Инженеры стадиона "Открытие Арена", так же известного под именем "Спартак", сообщают, что объект завершён почти на 85%, а в активной фазе сейчас находится фасадная отделка.

Известно, что стадион "Открытие Арена" будет первым домашним стадионом одного из самых титулованных российских клубов "Спартак-Москва". Этот ФКа был основан 18 апреля 1922 года и обладает кучей наград: 12-кратный чемпион СССР, 9-кратный чемпион России, 10-кратный обладатель Кубка СССР, 3-кратный обладатель Кубка России, 6-кратный обладатель Кубка Содружества, полуфиналист трёх главных клубных европейских турниров (Кубка чемпионов, Кубка обладателей кубков и Кубка УЕФА).

На данный момент обещают, что объект будет обладать следующими характеристиками:

Площадь участка: 28, 2 гектара
Общая площадь стадиона: 53 758 кв.м
Высота стадиона: 52, 640 м
Помещения и зоны гостеприимства: 11 576, 3 кв.м

Во внутреннем оформлении и дизайне стадиона будут увековечены известные личности, связанные с футбольным клубом "Спартак-Москва".

Площадь лаунж-зон (вкл. VIP): 2 522 кв.м
Количество лож: 48
Количество мест гостеприимства: 5 630 мест
Вместимость стадиона: 42 000 мест

Количество парковочных мест: 7 500 мест

Кроме того будут два выхода со станций метро "Спартак" и "Тушино" с северной и южной сторон, а так же вскоре, после открытия, будет производится разработка проекта по созданию ТПУ на Волоколамское шоссе в районе поворота на ул. Свобода.

Размер поля: 105 x 68 м
Общая площадь травяного газона: 8 970 кв.м

На сегодняшний день строители занимаются монтажным работами с секциями ветрозащитного экрана на Южной, Восточной и Северной трибунах спортивного стадиона. Будет установлена новейшая и уникальная система принудительной вентиляции поля, ведь в Московском региона непредсказуемый климат, способный испортить предстоящую игру в самый неожиданный момент. Такая же система позволит поддержать натуральный газон футбольного поля в хорошем состоянии при любой погоде. На южной стороне стадиона оборудована система искусственного солнца, что связано с недостатком натурального света газону в той части "Открытие Арена".

Про газон стоит написать отдельно, как рассказали инженеры - он уже готов на 100%, им вплотную занимается фирма из Голландии, что заботится о нём, как о младенце. Чуть ли не вручную подстригаются травинки, используется множество удобрений и техники для роста и ухода. Всё это для того, чтобы натуральный газон оставался в прекрасной форме для любой предстоящей игры.

Так же они сообщают, что время эвакуации здания всего 8 минут, все люди могут выйти со стадиона в обычном режиме за 15 минут, а добраться до электричек или метро максимум за 30 минут.

Именно таким обещают сделать домашний стадион ФК "Спартак-Москва", который будет открыт для первой игры уже в сентябре 2014 года.

Теги: