Минобороны передает землю в Красногорском районе муниципалитету

Поселок Новый ( сельское поселение Ильинское, Красногорского района)  в 60-е строили  как военный городок при госпитале, однако уже  в 90-х он вошел в состав сельского поселения Ильинское.  
На бумаге-то вошел, а  на деле земельные участки и объекты недвижимости продолжали числиться за Министерством обороны. А это означает, что муниципальная власть не имела права вкладывать деньги  в  благоустройство этой территории, и главе администрации Олегу Синицину  приходилось  изыскивать внебюджетные средства, чтобы хоть как-то  помочь людям, проживающим в ветшающих домах поселка.  
Однако руководство, в лице главы администрации Красногорского муниципального района,  Бориса Рассказова и Олега Синицина  при непосредственном участии   жителей поселка Новый  на протяжении нескольких последних лет вели переговоры   с Министерством Обороны России с целью   передачи  двух военных городков и  63 тыс. кв. метров земли, а также   12 жилых домов, четырех общежитий , и ряда объектов культурного и административно хозяйственного назначения  на бюджет сельского поселения Ильинское. 
 
В ближайшее время эти решения будут оформлены юридически, и тогда у жителей поселка появится реальная возможность решить свои проблемы.
Автор: 
Алла Шильман

Теги: