В Красногорске прошли учения огнеборцев

Вчера, 10 июля, на территории подмосковного Дома правительства в Красногорске прошли учения пожарников, связанные с возникновением условного очага возгорания на электросетевом оборудовании, обслуживаемом филиалом "Мособлэнерго" Красногорские электрические сети. 

Учения были совместными: вместе с представителями "Мособлэнерго" тренировались огнеборцы подразделения ПЧ 310 города Красногорска Московской области. Задачами мероприятия стала отработка четкого взаимодействия оперативно-ремонтного персонала с личным составом пожарной охраны в случае возникновения пожара на трансформаторных подстанциях и распределительных устройствах, навыков предотвращения возможных последствий аварий подобного уровня, повреждения оборудования, а также возможных травм персонала во время пожара. Отрабатывались навыки тушения пожара на оборудовании и электроустановках до 20 кВт.  

Планируется, что в этом году будет проведена как минимум еще одна совместная противопожарная тренировка, в которой должны принять участие все смены караула пожарного подразделения, с привлечением всего личного состава пожарной части ПЧ 310 города Красногорска. 

   

Автор: 
Алла Шильман

Теги: