Радиоуправляемые модели снова собирают фанатов

Во вторник, 8 июля, в подмосковном Сергиевом Посаде стартовал чемпионат России по судомодельному спорту, приуроченный   к празднованию 700-летия Сергея Радонежского. 
В соревнованиях принимают участие 18 команд из всех регионов страны - более 60 человек, которые представлят на суд зрителей и жюри 140 радиоуправляемых моделей. Что особенно уникально, на этом чемпионате будут впервые представлены модели не только судов различного класса, но и подводных лодок. 
Подмосковье богато мастерами –моделистами. По подсчетам специалистов,   число любителей этого вида спорта достигает  тридцати тысяч человек. Профессиональных спортсменов, конечно, меньше, но тоже немало - более  двух с половиной тысяч . Соревнования по этому виду спорта проводятся на самых разных уровнях - от международных (предыдущие  состязания подобного масштаба проводились в апреле этого года, на базе комплекса Крокус Экспо в Красногорске, тогда они собрали более 200 спортсменов из разных стран Европы и Азии) до муниципальных (в Красногорском районе недавно прошел подобный чемпионат на базе СОК Петрово-Дальнее, с.п. Ильинское).
Нынешний чемпионат завершится уже сегодня, 10 июля.
Автор: 
Алла Шильман

Теги: