Решить проблемы села

Не секрет, что именно летом нам в голову часто приходит мысль о том, что неплохо было бы жить в селе, где чистый воздух и свежие продукты. Но мечты так и остаются мечтами, потому что на самом деле жить в сельской местности не так просто. Проблема в том, что здесь зачастую некуда пойти после работы или учебы, негде отдохнуть и пообщаться с друзьями. Именно эти вопросы обсуждали участники круглого стола, проходившего в администрации Красногорского муниципального района 27 июля с.г.

Главы сельских поселений поделились планами по реализации решений апрельского (2014г) Съезда депутатов сельских поселений России. В частности, глава сельского поселения Ильинское, Олег Синицин, рассказал, что администрация СП запланировала начать в текущем году строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Архангельское» , а также капитальный ремонт СДК «Поздняково». В селах района стало больше детей школьного возраста, что  не может не радовать, потому руководство поселения Ильинское планирует в ближайшее время решить вопрос с увеличением площади в школах с. Николо-Урюпино и п. Архангельское, где ученикам становится тесновато в классах.

Не обошел Олег Синицин вниманием и организацию досуга:  он держит на контроле планы по организации детского досуга в п.Ильинское-Усово и расширение ДК в п. Архангельское.

Главы сельских поселений и администрация района внесли свои  предложения для включения в программы развития сельских поселений и муниципальных районов.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: