В Китае ежедневно умирает 1,600 "трудоголиков"

Китай столкнулся с эпидемией переработки, именно об этом активно начали сообщать, как и подконтрольные правительству СМИ, так и китайские социальные сети. Около 600,000 человек умирает в год из-за слишком больших переработок, сообщает China Youth Daily. Подконтрольное правительство радио ставит статистику на уровне 1,600 смертей в день.

Правительство Китая преподносит смерти сотрудников из-за переработки, как героев-мучеников коммунизма, подобно Лей Фенгу, солдату, чей образ используется в компании пропаганды с 1960-х годов за свою самоотверженность во благо партии.

Ранее подобного вида эпидемия наблюдалась так же в Японии, где в 2012 году 813 семей получили выплаты от государства, после того, как смогли доказать причастность переработок к болезни, смерти или самоубийству человека. Как известно, 20 июня парламент Японии уже принял закон, который должен будет помочь предпринимателям и учёным в совместном изучении мер снижения уровня смертности от переработок с помощью открытия центров помощи и превентивных мер.

Теги: