Служить и защищать

77 красногорцев уже приступили к исполнению воинского долга. Всего в эту призывную компанию были вызваны 1605 человек, из которых в Вооруженные силы отправятся 110 призывников. Отправка новобранцев началась в апреле, продолжилась в мае и июне. Как заверили в красногорском военкомате, полностью план весенней кампании будет выполнен досрочно: 2 июля состоится очередная, самая массовая отправка призывников. 

Провожают на службу с почестями. 4 июня, например, на стадионе "Зоркий" прошла торжественная церемония проводов новобранцев, в которой участвовали родные и близкие, друзья будущих защитников Родины. Начальник отдела военного комиссариата Московской области по г. Красногорск и Красногорскому району Николай Коротких, напутствуя ребят, призвал  с честью и достоинством служить Отечеству, уважать сослуживцев, четко выполнять указания командиров. Настоятель Покровского храма в Нахабине Антоний Суханов пожелал новобранцам успешной службы, терпения и смирения в отношениях с сослуживцами. Всем призывникам вручили симкарты для мобильных телефонов (в рамках проекта "Позвони маме") и подарки от администрации Красногорского района. 

Как сообщил военный комиссариат, красногорцы в этом году будут служить на Балтийском флоте, в сухопутных войсках и в ВДВ. 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: