В Архангельском решают проблемы ЖКХ

В Архангельском прошло собрание жителей многоквартирных домов, на котором присутствовал глава поселения Олег Синицин. Главынй вопрос, который был вынесен на обсуждение - возможность смены собственниками жилья УК ООО "КЭУ", причиной которого стало несвоевременной, а порой и полное отсутствие оказания услуг и выполнения заявок от населения по обслуживанию их домов. Веской причиной стали и неоплачиваемые многомиллионные долги управляющей компании перед ресурсо-снабжающей организацией. 

Во время разговора с жителями глава поселения Олег Синицын сообщил, что сегодня работу в сфере ЖКХ, наряду с УК «КЭУ», ведут ещё три коммерческие организации: ООО УК «Жилищник», ООО УК «КАПСТРОЙ», ООО УК «РУЭКС». Желающим заключить договор с муниципальным учреждением будет оказана юридическая консультация и выданы пакеты документов, согласно которым они начнут прохождение этой процедуры.

«Мы готовы работать с любой управляющей компанией, - подчеркнул глава администрации с.п. Ильинское Олег Синицин, -  но условие – это отсутствие долгов перед ресурсно-снабжающими организациями. У «КЭУ» сегодня долги превышают 80 миллионов рублей. Руководство УК «КЭУ» говорит, что среди жителей п. Архангельское есть много неплательщиков из муниципальных квартир и собственников жилья, но это пятая часть долга в совокупности».

В  входе проведённой встречи глава администрации дал ряд поручений курирующим заместителям и руководителям организаций по решению волнующих жителей поселения вопросов. Обратился глава и к населению, объясняя полномочия местной администрации и управляющих организаций в рамках действующего законодательства. 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: